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생활 팁

고지방 저탄수화물 식단 효과

by 모리

안녕하세요. 


얼마전 지방의 누명이라는 프로그램이 

방송이 되면서 많은 이슈인데요. 



삼겹살을 먹고 30Kg을 감량했다고 하니 

많은 사람들을 놀라게 한 것 같습니다. 





저도 다이어트에 관심이 많아 최근에는 저탄수화물

고단백의 식사를 하고 있었는데요. 


고지방 저탄수화물 식단은 단백질도 제한을

두는 것 같더군요.



고지방 저탄수화물 식단이라고해도


모든 종류의 지방을 말하는 것이 아니라, 버터나

돼지기름, 치즈 등의 포화지방을 말한다고합니다.

마가린등의 트랜스지방이 많이 들어있는것은

이 식단에서도 멀리하고 있습니다. 




고지방 저탄수화물 식단에서


가장 많이 이용하시는 식재료가 버터인것 같습니다.

고지방 저탄수화물 다이어트를 하는 온라인 카페에서보면

지금 마트에서 버터 품귀현상까지 있다고 하네요. 



저는 고지방 고단백 저탄수화물로 


3일간 해본결과 2키로 정도의 감량이 있었습니다.

저는 과체중이되려는 보통체중 정도입니다. 



고지방 저탄수화물 식단으로 채소는 먹어도 되며


뿌리채소는 되도록 먹지 않도록 되어있습니다.

뿌리채소가 대부분 탄수화물 함량이 많기 때문입니다. 



요즘 다이어트, 건강등의 뉴스를 보면 지방과 당분과의

싸움인것 같습니다. ^^ 당분이 몸에 안좋은 것은 확실한 것같습니다.


저는 고지방 저탄수화물 식단은 아니지만


저탄수화물, 고지방, 고단백을 며칠 한결과

다리가 붓는 증상이 사라지고 손발이 냉한 기운이

많이 좋아져서 당분간은 지속하려고 합니다. 





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