여름에는 과일이 많이 나오는데요.
요즘은 하우스재배를 많이 해서 사계절 과일을 맛볼 수 있게 되었어요.
그래도 제철과일을 먹는 것이 영양도 더 많고 건강에 좋다고하죠?
7월 제철과일에는 어떤 것이 있는지 알아봤습니다.
우선 여름하면 빼 놓을 수 없는 수박이 있습니다.
수박은 7~8월이 제철인 과일입니다.
또하나 여름하면 빼놓을 수 없는 과일이 있는데요.
바로 복숭아 입니다.
여름철 제철 복숭아는 뜨거운 햇살에 지진 피부에도
도움이 많이 된다고 합니다.
세 번째 7월 제철 과일은 블루베리입니다.
블루베리는 슈퍼푸드로 최근 주목을 받고 있죠?
제철에 먹으면 그 영양이 더 좋으니 지금 많이 먹어 두어야 겠습니다.
아 여름의 대표적 과일 참외도 있어요.
참외는 6~8월까지 제철이라고 합니다.
새콤달콤한 자두도 7월 제철과일입니다.
여름은 정말 맛있는 과일들이 많이서 더워도
입이 즐거운 계절이네요.
복분자도 제철입니다.
6월 부터 8월이 제철입니다.
7월 제철과일 6가지를 알아보았는데요.
맛있는 과일 많이 드시고 건강도 챙기시면 좋을것 같아요.
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